. [Новости War Thunder] [ВВС стран мира] Хорватия - 24 Декабря 2014 - Сайт бесплатной онлайн-игры War Thunder
Сайт бесплатной онлайн-игры War Thunder
Пятница, 24.11.2017, 22:58
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Быстрый Переход


Игровой клиент ~9 GB



Поделиться

Наш опрос
За какую страну вы чаще всего играете?
Всего ответов: 4

Главная » 2014 » Декабрь » 24 » [Новости War Thunder] [ВВС стран мира] Хорватия
02:56
[Новости War Thunder] [ВВС стран мира] Хорватия
 
 
Игровой клиент ~9 GB
 

Вторая мировая война, развязанная фашистской Германией, перекроила политическую карту Европы, стерев с нее одни и сделав другие государства. Одним из таких новорожденных образований стало Само­стоятельное государство Хорватия, просуществовавшее с 1941 по 1945 гг. Тем не менее, за столь короткий срок своей жизни эта страна поспела обзавестись военно-воздушными силами, которым довелось принять участие в боях 2-й мировой войны.
 
ВВС НГХ были сделаны 19 апреля 1941 года. Их образованием занимался В. Кнез. Впрочем лишь в июне 1941 года немецкое командование позволило начать обустройство неподвижных мест базирования хорватской авиации, сформированной из самолетов ВВС Королевства Югославии. Первые аэродромы возникли в Сараево и Загребе.
 
14 сентября 1943 года в начальстве хорватских ВВС случились метаморфозы. Новым командующим был назначен А. Рогуля, занимавший новую должность до конца 2-й мировой войны. ВВС несколько раз переименовывались и реорганизовывались, и в феврале 1943 года они получили окончательное название - Хорватская военная авиация (ХВА). Первоначально состав ВВС Хорватии пополняли трофейные самолеты производства разных стран, которые ранее достались немцам от ВВС Королевства Югославии. Именно на этих устаревших машинах хорватские пилоты попали на советско-немецкий фронт. В качестве истребителей применялись французские бипланы Breguet 19 и Potez 25. Основу бомбардировочной авиации составляли касательно новые британские «Bristol Blenheim». Особенно боеспособным подразделением Хорватской военной авиации был Хорватский воздушный легион, на вооружении которого находились «Messerschmitt» Bf.109 и «Dornier» Dо-17.
 
К 1942 году немецкое командование приняло решение выдать хорватским авиаторам итальянские истребители «Fiat» G.50, которые стали первыми современными самолётами, что применялись в ВВС этой страны. Впрочем уже к концу 1943 года стало ясно, что все 295 самолетов, включая «Fiat» G.50 и французский «Morane-Saulnier» MS.406, не могут противоборствовать современным примерам вражеской авиационной техники.
 
После вторжения союзников на территорию Италии в ХВА стали поступать итальянские истребители «Macchi» C.200, «Macchi» C.202 и «Macchi» C.205. Помимо этого, хорватские ВВС получили «Messerschmitt» Bf.109G, которые гораздо усовершенствовали вероятности ХВА. С момента своего основания в ВВС Хорватии состояли из 7 эскадр, собранных из трофейной боевой техники. К 1942 году число боевых подразделений ХВА удвоилось и составило 15 эскадр, основывающихся на четырех основных базах: Загреб, Сараево, Сауна-Лука, Мостар. Каждого в Хорватии находилось 16 военных аэродромов (совместно с вышеперечисленными).
 
Боевой состав ВВС Хорватии насчитывал 43 типа самолетов производства 7 государств, самым многочисленным из которых (больше 50 машин) был «Messerschmitt» Me-109G/K. 21 хорватский пилот воевал в Люфтваффе в составе 52-й истребительной эскадры. Среди них особенно эффективным стал М. Дуковац, одержавший 44 победы на Восточном фронте. В 1945 году Хорватская военная авиация была окончательно разгромлена.
 
Новым витком истории ВВС Хорватии стали события начала 90-х годов. Датой образования современных ВВС страны дозволено считать 3 сентября 1991 года (Хорватия не была еще признана мировым сообществом), когда постановлением правительства Хорватии предписывалось поставить на контроль всю находящуюся на территории республики авиационную технику. Из числа этой техники были сформированы несколько подразделений. Официальной же датой воссоздания ВВС Республики Хорватия считается 12 декабря 1991 года. Организация военно-воздушных сил происходила в стране в ходе военных действий вопреки Югославской народной армии. От того что основу ВВС СФРЮ составляли хорваты и словенцы, в течение нескольких месяцев в Хорватию из Югославии дезертировали 200 авиаторов и 100 техников. 4 авиатора бежали на своих истребителях МиГ-21.
 
На сегодняшний день военно-воздушные силы Республики Хорватия размещаются на 2-х авиабазах: Плесо и Земуник. ВВС РХ включают одну эскадрилью истребителей ПВО, где помещено по одной эскадрилье транспортной, учебной и противопожарной авиации, три вертолетных эскадрильи транспортных и учебных машин. Радиолокационный контроль и наведение истребителей ПВО осуществляется батальоном «Змин». В состав военно-воздушных сил включены также учебные центры ВВС и ПВО, в том числе и военно-воздушное училище из состава академии ВС РХ. Боевой парк ВВС И ПВО Хорватии состоит в основном из машин советского производства: МиГ-21, Ан-32, Ми-8 и Ми-171Ш.

Декаль ВВС Хорватии 1941-1944 будет добавлена в одном из грядущих обновлений War Thunder!

Категория: Новости War Thunder | Просмотров: 142 | Добавил: cyber67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Обзор War Thunder


Форма входа

Категории раздела
Новости War Thunder [1032]
Скачать последнюю версию игры War Thunder [54]
Файлы к игре War Thunder [3]
Об игре War Thunder [120]
Самолёты War Thunder [197]
Локации War Thunder [0]
Особенности War Thunder [0]
FAQ War Thunder [16]

Поиск

Друзья сайта
Карос Онлайн
Spaces - Зона Обмена
Всё Новое Для PC Игр!
Каталог Бесплатных Онлайн Игр
Новости для игр
Информационный игровой портал
Все о PC играх
Лучшие игровые новости
Новости по новым играм
Все новости по играм
War Thunder - Игра Нового Поколения
War Thunder - Бесплатная Онлайн Игра
Новости к игре War Thunder
Военная Онлайн-Игра

LiveInternet

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz