. [Новости War Thunder] Парад Победы союзных войск в Берлине - 7 Сентября 2014 - Сайт бесплатной онлайн-игры War Thunder
Сайт бесплатной онлайн-игры War Thunder
Среда, 21.11.2018, 22:53
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Быстрый Переход


Игровой клиент ~9 GB



Поделиться

Наш опрос
За какую страну вы чаще всего играете?
Всего ответов: 4

Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » [Новости War Thunder] Парад Победы союзных войск в Берлине
19:04
[Новости War Thunder] Парад Победы союзных войск в Берлине
 
 
Игровой клиент ~8.2 GB
 

7 сентября 1945 г. - в Берлине у Бранденбургских ворот состоялся парад союзнических войск СССР, США, Великобритании и Франции

Сентябрь 1945 года открыл новую страницу существования общества: послевоенную эпоху. Миллионы и миллионы погибших, еще огромнее пострадавших в этом безрассудстве. Победители писали новые правила устройства мира, получали снисканные и незаслуженные награды, и верили на новую, лучшую жизнь.

7 сентября 1945 года Берлин, в тот, что раз, услышал чеканную поступь и гусеничный звон воинских подразделений. Победители проводили парад, подводящий выводы шестилетнему пути мучений и потерь.
Идея проведения мероприятия в поверженном Берлине исходила от советской стороны, позже возвращения Г.К. Жукова из Москвы, где 23 июня теснее прошел триумфальный Парад Победы Красной Армии.
Командующие оккупационных войск США, Великобритании и Франции, позже короткого раздумья, ответили на предложение позитивно, но через некоторое время, сославшись на неотложные дела, объявили, что на параде их будут представлять замы. И.В. Сталин, выслушав отчет Жукова по этому поводу, подметил, что ничто не должно повлиять на проведение Парада Победы и приказал продолжать подготовку к его проведению.
 
От Советского Союза на парад была направлена тысяча воинов и пятьдесят два танка ИС-3. Солдаты и танки были выделены частями 5-й ударной и 2-й гвардейской танковой армий.
Заокеанские войска направили на праздничное прохождение войск подразделения 82-й авиадесантной дивизии, численностью также в 1000 человек, и отряд боевой техники 16-й мотомеханизированной кавалерийской группы, состоящий из тридцати 2-х танков и шестнадцати бронемашин. 1000 человек направили и французы, представив части 2-й пехотной дивизии. Французская бронетехника представляла подразделения 3-го егерского полка и 1-й бронетанковой дивизии, численностью в шесть средних танков и по двадцать четыре бронетранспортера и бронемашины.
Британская тысяча была сформирована из частей 131-й пехотной бригады 7-й танковой дивизии. Бронетехника британцев, числом в 24 танка и 30 бронемашин, была предоставлена 7-й танковой дивизией.
 
Берлинский Парад Победы начался в 11 часов утра, когда на место его проведения прибыл Маршал Советского Союза Г.К. Жуков. На трибунах присутствовали командующий 3-й заокеанской армией генерал Паттон, зам главнокомандующего английскими оккупационными войсками генерал Робертсон, зам главнокомандующего французскими оккупационными войсками генерал Кельц. Помимо них на параде присутствовали маршалы бронетанковых войск П.А. Ротмистров, С.И. Богданов, Я.Н. Федоренко, генерал армии В. Д. Соколовский, генерал-лейтенант К. Ф. Телегин, генерал-полковник авиации С.И. Руденко, генерал-полковник танковых войск М.Е. Катуков, генерал-полковник А.В. Горбатов, а также генералы Нэйрс (Великобритания, командующий парадом), Гевен (США), де Бошен (Франция) и др.
Представители стран-победительниц объехали войска и поднялись на центральную трибуну. Позже этого Г.К. Жуков выступил перед всеми присутствующими с речью, по окончании которой объявил о начале парада.

Открывал смотр войск советский сводный полк. Мы все очаровательно знаем, как маршируют русские солдаты. Это во все времена вызывает фурор. За нашими пехотинцами шли французские и английские части. Замыкали прохождение пехоты американцы.
Проезд бронетехники также был открыт советскими танками ИС-3. Их идеальное прохождение произвело ощущение на союзников. Дело в том, что эти танки не принимали участие в сражениях 2-й Мировой и многие их увидели впервой. На фоне ИС-3 бронетехника союзников выглядела менее эффектно.
В заключении прозвучали гимны всех стран-участниц берлинского Парада Победы.

В донесении главкома советских оккупационных войск в Германии Маршала Советского Союза Г. К. Жукова о проведенном параде союзных оккупационных войск в Берлине 7 сентября 1945 года отмечалось:

«...парад прошел отлично. Впрочем следует подметить... в британских и французских войсках, участвовавших в параде, не было надлежащей подтянутости и воинского вида, строевой шаг не отработан, равнение в рядах слабое, ранжир не соблюдался... Наша пехота выигрышно выдавалась отчетливым строевым шагом, молодцеватостью, подтянутостью, отличным воинским видом, выправкой и равнением в рядах. Бронетанковые части союзников, участвовавшие в параде, подготовлены и сколочены идентично с небольшим выделением в лучшую сторону американцев. Наши танки ИС-3 произвели дюже крупное ощущение на всех иноземцев, показали отменную сколоченность и прошли на параде отменно. В совокупности на параде наши войска по своей подготовке, организованности и дисциплине производили больше выигрышное ощущение, чем французские и английские войска».

Категория: Новости War Thunder | Просмотров: 309 | Добавил: cyber67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Обзор War Thunder


Форма входа

Категории раздела
Новости War Thunder [1032]
Скачать последнюю версию игры War Thunder [54]
Файлы к игре War Thunder [3]
Об игре War Thunder [120]
Самолёты War Thunder [197]
Локации War Thunder [0]
Особенности War Thunder [0]
FAQ War Thunder [16]

Поиск

Друзья сайта
Карос Онлайн
Spaces - Зона Обмена
Всё Новое Для PC Игр!
Каталог Бесплатных Онлайн Игр
Новости для игр
Информационный игровой портал
Все о PC играх
Лучшие игровые новости
Новости по новым играм
Все новости по играм
War Thunder - Игра Нового Поколения
War Thunder - Бесплатная Онлайн Игра
Новости к игре War Thunder
Военная Онлайн-Игра

LiveInternet

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz