. [Новости War Thunder] Окончание Второй мировой войны: 6 лет, изменившие облик армий - 2 Сентября 2014 - Сайт бесплатной онлайн-игры War Thunder
Сайт бесплатной онлайн-игры War Thunder
Среда, 21.11.2018, 06:35
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Быстрый Переход


Игровой клиент ~9 GB



Поделиться

Наш опрос
За какую страну вы чаще всего играете?
Всего ответов: 4

Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » [Новости War Thunder] Окончание Второй мировой войны: 6 лет, изменившие облик армий
18:35
[Новости War Thunder] Окончание Второй мировой войны: 6 лет, изменившие облик армий
 
 
Игровой клиент ~8.2 GB
 

Акт о безоговорочной капитуляции Японии, подписанный 2 сентября на борту заокеанского линкора «Миссури», не только закончил наиогромнейшую войну в истории общества, но и подвел промежуточный результат в техническом становлении противоборствующих сторон.

Война, показав все свои ужасы, тем не менее, не оставила сомнения, что это вдалеке не последняя попытка общества истребить себя. Об этом свидетельствовали темпы становления спецтехнологий и наклонность к их военному использованию. Еще в начале войны конница являлась обыденной вещью для армий целого ряда стран, а в начале августа 1945 в Японии были взорваны бомбы, всякая из которых была способна уничтожать города.

Войны, постоянно сопровождавшие историю общества, совместно с горем и уничтожениями неизменно приносят величайшие открытия. Тем не менее, теснее Первая мировая война отличалась от предыдущих войн мощней, чем когда-либо, продемонстрировав обществу такие военные новшества, как пулеметы, танки, подводные лодки, боевую авиацию и многие другие новации. Вторая мировая оказалась не менее “прогрессивна”. За 6 лет противостояния общество обучило неуклюжие изобретения прошлого глобального раздора воевать реально. Неуклюжие монстры купили ту мощь и изящество, которое мы привыкли видеть в современных боевых машинах, а самолеты превратились в настоящих повелителей неба, способных решать исходы битв. В результате сама доктрина войны претерпела важные метаморфозы. Происхождение большого числа техники повлияло на темп боевых действий. Преодолевая огромные пространства за единицу времени, механизированные части могли применять недостижимую ранее стратегию охватов, делать небывалые маневры громадными массами людей и техники.

Исходы масштабных сражений стали обеспечиваться толщиной и числом брони и плотностью огня. Основные участники раздора в Европе - Великобритания, СССР, США и Германия, за годы войны произвели 652,7 тыс. самолётов, 286,7 тыс. танков, самоходных орудий и бронемашин, свыше 1 млн артиллерийских орудий. Боеприпасы на фронт поставлялись даже не вагонами, а целыми железнодорожными составами. То, что многие политики начали примечать с середине 19 столетия, во 2-й мировой войне проявилось в полной мере. Сейчас исход войны теснее зависел вдалеке не только от даров начальников и смелости воинов. Война всецело стала сражением дипломатии, спецтехнологий, инфраструктур и экономических потенциалов.

Танки, ставшие оригинальным символом войны в Европе, прошли трудный путь становления, представ в ее конце в идеально новом виде. Их боевая результативность значительным образом отличалась от того, на что могли рассчитывать полководцы в сентябре 1939 года. Помаленьку возрастал калибр основного орудия танка. Если в начале войны калибр большинства танковых орудий достигал 37 мм (Рено, Т-III) и лишь у некоторых моделей - 75 мм (Т-IV, Шерман, Т-34), то в ходе войны Т-34 обзавелся 85-мм орудием, немецкий “Тигр” - 88-мм, а советские ИСы и совсем 122-мм.

Впрочем скоро стало ясно, что за превосходства огромного калибра в виде вероятности первого выстрела с крупной дистанции, придется платить уменьшением боезапаса и снижением скорострельности и бронебойности. В результате от гонки калибров пришлось отказаться. Конструкторы пошли иным путем, выбрав увеличить исходную скорость полета снаряда. Его “научили” вылетать из пушки едва ли не в два раза стремительней (1000 м/с взамен 650-700 м/с). В итоге возник танк с длинной пушкой, привычной на современных машинах.

Внешний вид танков претерпел метаморфозы и из-за тяготения обеспечить его лучшей охраной. Новые модели танков становились все тяжелее, но при этом суперкомпактнее. Тяготясь уменьшить особенно уязвимую лобовую проекцию танков, конструкторы как бы вытягивали их. Рост толщины брони, как и рост калибра был остановлен обычными пределами. Здесь также, как и с калибром, был нужен некоторый соглашение.

Тем не менее, толщина “кожи” танков увеличилась за годы войны с 25-30 до 70 т. При этом трудность производства и ограничения в маневренности и скорости не дозволили тяжелым танкам завоевать преимущество. В 1944 г. в танковых парках разных стран было 55-80% средних танков и 20-50% тяжелых. Рост веса привел к увеличению мощности моторов нужной для придания железным гигантам нужной скорости. С 300 л. с. танков B, Т-III и Т-IV мощность моторов усилилась до 400 л. с. у танков «Шерман», 500 л. с. у Т-34 и 680 л. с. у «Тигров».

В мире боевой авиации все 6 лет войны также кипели нешуточные технологические события. Война, как самая беспристрастная приемная комиссия, отрезала все лишнее. Самолеты стали напротив летать, воевать, делать посадку и… выглядеть. Случился полный отказ от бипланов и от трехмоторной схемы, возникли герметизированные кабины, был совершен окончательный переход на трехколесное шасси с носовой опорой. На вооружении самолетов взамен пулеметов винтовочного калибра возникли 20 и 30 мм пушки. С возникновением бортовой РЛС гораздо расширились вероятности авиации в условиях ограниченной видимости. К концу войны возникли ракеты класса “воздух-воздух” и “воздух-поверхность”, пришедшие на смену неуправляемым реактивным снарядам и реактивные истребители, ставшие воинами бесчисленных фронтов предстоящей «холодной» войны.

Категория: Новости War Thunder | Просмотров: 147 | Добавил: cyber67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Обзор War Thunder


Форма входа

Категории раздела
Новости War Thunder [1032]
Скачать последнюю версию игры War Thunder [54]
Файлы к игре War Thunder [3]
Об игре War Thunder [120]
Самолёты War Thunder [197]
Локации War Thunder [0]
Особенности War Thunder [0]
FAQ War Thunder [16]

Поиск

Друзья сайта
Карос Онлайн
Spaces - Зона Обмена
Всё Новое Для PC Игр!
Каталог Бесплатных Онлайн Игр
Новости для игр
Информационный игровой портал
Все о PC играх
Лучшие игровые новости
Новости по новым играм
Все новости по играм
War Thunder - Игра Нового Поколения
War Thunder - Бесплатная Онлайн Игра
Новости к игре War Thunder
Военная Онлайн-Игра

LiveInternet

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz