. [Новости War Thunder] [Легенды War Thunder] Pzkpfw VI "Tiger" Ausf. H1 - 13 Декабря 2014 - Сайт бесплатной онлайн-игры War Thunder
Сайт бесплатной онлайн-игры War Thunder
Пятница, 24.11.2017, 23:00
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Быстрый Переход


Игровой клиент ~9 GB



Поделиться

Наш опрос
За какую страну вы чаще всего играете?
Всего ответов: 4

Главная » 2014 » Декабрь » 13 » [Новости War Thunder] [Легенды War Thunder] Pzkpfw VI "Tiger" Ausf. H1
02:15
[Новости War Thunder] [Легенды War Thunder] Pzkpfw VI "Tiger" Ausf. H1
 
 
Игровой клиент ~9 GB
 
В различие от французских и советских военных стратегов, отводивших тяжелым танкам роль прорыва линии обороны противника, немецкие военные не ставили вопрос о разработке этого класса бронетехники, предполагая, что тихоходные машины будут замедлять темп наступления.
Тем не менее, немецкие танкостроители в инициативном порядке начали разработку тяжелых танков. В литературе встречаются две даты, которые дозволено считать началом немецкого тяжелого танкостроения: 1937 год либо 26 мая 1941 года, когда было выдано техническое задание на разработку новых танков, полученное по выводам заседания в Бергхофе с участием А. Гитлера. К этому моменту уже были готовы макеты 2-х прототипов - VK4501(P) и VK3601(H). Иными словами, работы уже велись.
После нападения на Ссср вопрос добротного совершенствования бронетанковой техники Германии встал острее: новые советские примеры не оставляли шансов ранним моделям немецких танков.
Победителем конкурса на разработку тяжелого танка стал прототип фирмы «Хеншель» - VK4501(H), грядущий Panzerkampfwagen VI «Tiger I».
Демонстрация опытных примеров тяжелого танка фирм «Порше» и «Хеншель» была приурочена к дню рождения Гитлера - 20 апреля 1942 года. Работы по постройке машин шли ускоренным темпом. Именно исходя из временных рамок, основной конструктор танка «Tiger» фирмы «Хеншель» - Эрвин Адерс - принял решение взять за основу компоновку благополучной машины PzKpfw IV. Помимо этого, для придания новому танку плавности хода Адерс применял изобретение конструктора Г. Книпкампа - двухрядные опорные катки, расположенные в шахматном порядке. Применение этого конструкторского решения благоприятно сказалось на возрастании точности стрельбы на ходу. Невзирая на то, что Гитлер снисходил Ф. Порше, в серию был запущен танк Э. Адерса.
Танк подлинно получился тяжелым и превысил на 10 тонн проектные данные. При массе в 55 тонн на Pz.Kpfw.VI устанавливался 650-мощный мотор «Майбах» HL210P45 с жидкостным охлаждением, позднее замененный на больше сильный и испытанный на танке Pz.Kpfw.V - HL230P30. Броневая охрана варьировалась от 80 до 110 мм. 88-мм пушка KwK36 с боезапасом в 92 снаряда разрешала танку удивлять всякие бронецели на существенной дистанции.
23 августа 1942 года четыре Pz.Kpfw.VI после погрузки на платформы отправились на фронт под Ленинград, где им предстояло пройти испытание во фронтовых условиях. Начатая советскими войсками 27 августа Синявинская операция предоставила отличную вероятность проверить машины непринужденно в бою. Выгрузившись 29 августа на станции Мга, Pz.Kpfw.VI «Tiger» начали выдвигаться на начальные позиции. Впрочем, три танка вышли из строя: на 2-х машинах сломались коробки передач, а у третьего - сгорел мотор. Каждому виной могла стать сырая земля, затруднявшая движение и без того тяжелых машин. Тем не менее, получив по воздуху запасные детали, все неисправные примеры в скором времени были введены в строй.
Ленинградский фронт стал для нового танка не только местом первого боя, но и местом первого пленения: в январе 1943 года два Pz.Kpfw.VI «Tiger» были захвачены советскими частями.
Массовое применение тяжелого танка «Tiger» было начато в феврале-марте 1943 года в ходе сражения за Харьков. Позднее, эта суровая машина применялась Вермахтом и войсками СС вплотную до окончания 2-й мировой войны. В совокупности, немецкие танкисты высоко оценивали удобство в боевом отделении новой машины. Управление не вызывало трудностей, а недостатки оборудования позднее были поправлены.
Танк Pz.Kpfw. VI «Тигр» 101-го тяжелого танкового батальона СС во время учебных боев. Франция, весна 1944 года
Высокая стоимость постройки танка в целом со трудностью производства дозволила выпустить каждого лишь 1355 единиц, что на фоне массового производства других примеров бронетехники всех стран-участниц войны делало его воздействие на всеобщее расположение на фронтах (в масштабе каждой войны) не столь существенным. Сохранилось суждение Гудериана, писавшего, что особенно предпочтительным решением была модернизация Pz.Kpfw.IV, нежели разработка дорогостоящих и «сырых» «Пантер» и «Тигров».
Тем не менее, появившаяся у советских танкистов и пехотинцев «тигробоязнь» еще долго оказывала отрицательное психологическое влияние на Красную армию. Высокие же потери устаревших Т-34 в Курском сражении привели к радикальный усовершенствования последнего, а также - к разработке новых советских тяжелых танков.
Pz.Kpfw.VI «Tiger» представлен в игре War Thunder и является тяжелым танком III эры. Это один из самых неоднозначных примеров наземной техники в игре. В этом танке громадная масса гармонирует с недурной подвижностью и классным вооружением. Впрочем от игрока требуются некоторое время и ухватка, дабы освоить трудную машину и удачно применять её в бою.
Вероятно, основное, что делает данный танк поистине выдающимся на своем ярусе - 88-мм орудие, владеющее недурной баллистикой и отличной пробивной силой. Оно установлено в достаточно стремительно вращающейся для тяжелого танка башне и владеет классными углами вертикального наведения. Это делает «Тигр» настоящей грозой всех вражеских танков своего яруса, тот, что опасен и для боевых машин статусом выше при наличии у игрока знания и при маленьком везении. В любом случае, стрелять на «Тигре» необходимо первым. Как водится, попадание обозначает молниеносное разрушение вражеского танка либо правда бы итог его из строя на короткое время. А после подлинно стремительной перезарядки дозволено добить противника.
Сильный мотор и классная ходовая часть делают допустимым применение Pz.Kpfw.VI в роли маневренного тяжелого танка. Подлинно, боевая машина способна стремительно менять позицию и активно разворачивается (для этого нужно дать газ, начать движение по прямой и только после этого начать поворот).
А вот бронирование - достаточно спорная специфика «Тигра». Машина унаследовала от больше ранних немецких средних танков достаточно нормальную схему охраны. Листы, закрывающие корпус и башню, хоть и исполнены из классной катанной брони, но расположены примерно под вертикальными углами. Такое устройство танка хоть и охраняет во многих случаях от попаданий 57-мм и 76-мм советских орудий, но уже примерно напрасно вопреки снарядов больше огромного калибра. В этом случае следует пользоваться недурной маневренностью машины и своевременно разворачивать её "ромбом" к противнику и, вновь же, усердствовать стрелять первым.
Лучше каждого «Тигр» ощущает себя на средних и дальних дистанциях, но горазд отменно проявлять себя и в иных условиях. На этом танке за один бой не трудно уничтожать по пять-шесть противников в любом режиме, если грамотно применять все вероятности этой суровой машины.
Категория: Новости War Thunder | Просмотров: 105 | Добавил: cyber67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Обзор War Thunder


Форма входа

Категории раздела
Новости War Thunder [1032]
Скачать последнюю версию игры War Thunder [54]
Файлы к игре War Thunder [3]
Об игре War Thunder [120]
Самолёты War Thunder [197]
Локации War Thunder [0]
Особенности War Thunder [0]
FAQ War Thunder [16]

Поиск

Друзья сайта
Карос Онлайн
Spaces - Зона Обмена
Всё Новое Для PC Игр!
Каталог Бесплатных Онлайн Игр
Новости для игр
Информационный игровой портал
Все о PC играх
Лучшие игровые новости
Новости по новым играм
Все новости по играм
War Thunder - Игра Нового Поколения
War Thunder - Бесплатная Онлайн Игра
Новости к игре War Thunder
Военная Онлайн-Игра

LiveInternet

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz