. [Новости War Thunder] 8 сентября 1941 г. – начало блокады Ленинграда - 8 Сентября 2014 - Сайт бесплатной онлайн-игры War Thunder
Сайт бесплатной онлайн-игры War Thunder
Среда, 21.11.2018, 22:51
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Быстрый Переход


Игровой клиент ~9 GB



Поделиться

Наш опрос
За какую страну вы чаще всего играете?
Всего ответов: 4

Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » [Новости War Thunder] 8 сентября 1941 г. – начало блокады Ленинграда
16:58
[Новости War Thunder] 8 сентября 1941 г. – начало блокады Ленинграда
 
 
Игровой клиент ~8.2 GB
 

При слове «блокада» в памяти всплывают звуки метронома, будто капли холодной воды бьющие по темени, блокадный дневник Тани Савичевой, мелодия из 7 Ленинградской симфонии Шостаковича, олицетворяющая маршевый темп наступающих фашистов и кадры кинохроники с истощенными людьми, тащащими санки с мертвыми родственниками, с солдатами, идущими на передовую…
Пройдя победоносным маршем по Прибалтике, войска группы армий «Север», при участии финских и испанских частей, 8 сентября 1941 года закончили окружение Ленинграда. Здесь нужно уточнить, что к 19 июля 1941 года 4-я танковая группа генерал-полковника Э. Гёпнера сумела выйти к Лужскому укрепрайону, откуда был прямой путь на Ленинград.

Впрочем укрепления, возведенные руками женщин и подростков, обитателей окрестных населенных пунктов и Ленинграда, дозволили частям Красной Армии унимать массированные атаки немцев, отдаляя завладение города, на протяжении примерно 2-х месяцев. Командование немецко-фашистских войск, ведущих бои на ленинградском направлении, доносило в штаб: «Танковая группа Гёпнера, авангарды которой обессилели и утомились, лишь незначительно продвинулись в направлении Ленинграда»; «Наступление Гепнера остановлено… Русские сражаются, как и раньше, с эпохальным ожесточением».

Тем не менее, невзирая на всю самоотверженность обороняющихся частей, город был окружен… 8 сентября 1941 г начался отсчет 872 дней жизни в изолированном Ленинграде, связанным с остальной страной лишь “дорогой жизни” Ладожского озера.

Дозволено рассуждать о провалах советского командования. Дозволено сосредоточить свое внимание на военной составляющей обороны Ленинграда. Дозволено говорить о некоей самонадеянности страдающих от нехватки войск немцев, решивших не добивать раненный Ленинград. О том, что немцы, по приказу Гитлера, 4 сентября остановили наступление на город. Что, возможно, продолжи они атаки, Ленинград мог бы и не выстоять. Могло быть, что желательно. Только было то, что было.

Были обстрелы дальнобойной артиллерией с участием орудий русских береговых батарей и пушек русского же линкора «Генерал Алексеев» (прежнего «Император Александр III»), доставшихся финнам, а позднее переданных немцам. Были налеты «Люфтваффе», когда «известный» Г.У. Рудель записал на свое имя разрушение линкора «Марат» и ряда других кораблей. Был багряный “Невский пятачок”. Был подвиг ленинградских рабочих, в голоде и холоде ковавших оружие победы. Были спасенные раритеты городских музеев. Были сохраненные семена «Вавиловской коллекции» в период тотальной нехватки продовольствия. Было спасение бегемотихи в ленинградском зоосаде.

Тихий и неприметный подвиг обыкновенных людей, подзабытый нами, в уверенности, что если придется, то и мы сможем. Сможем ли?

Категория: Новости War Thunder | Просмотров: 186 | Добавил: cyber67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Обзор War Thunder


Форма входа

Категории раздела
Новости War Thunder [1032]
Скачать последнюю версию игры War Thunder [54]
Файлы к игре War Thunder [3]
Об игре War Thunder [120]
Самолёты War Thunder [197]
Локации War Thunder [0]
Особенности War Thunder [0]
FAQ War Thunder [16]

Поиск

Друзья сайта
Карос Онлайн
Spaces - Зона Обмена
Всё Новое Для PC Игр!
Каталог Бесплатных Онлайн Игр
Новости для игр
Информационный игровой портал
Все о PC играх
Лучшие игровые новости
Новости по новым играм
Все новости по играм
War Thunder - Игра Нового Поколения
War Thunder - Бесплатная Онлайн Игра
Новости к игре War Thunder
Военная Онлайн-Игра

LiveInternet

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz