. [Новости War Thunder] 75 лет назад мир проснулся под первые разрывы новой мировой войны - 1 Сентября 2014 - Сайт бесплатной онлайн-игры War Thunder
Сайт бесплатной онлайн-игры War Thunder
Среда, 21.11.2018, 23:55
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Быстрый Переход


Игровой клиент ~9 GB



Поделиться

Наш опрос
За какую страну вы чаще всего играете?
Всего ответов: 4

Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » [Новости War Thunder] 75 лет назад мир проснулся под первые разрывы новой мировой войны
18:50
[Новости War Thunder] 75 лет назад мир проснулся под первые разрывы новой мировой войны
 
 
Игровой клиент ~8.2 GB
 

Ровно 75 лет назад раздались первые выстрелы войны, ставшей самой кровопролитной в истории общества. Современники понимали, что нападение Германии на Польшу пугает миру серьезными потрясениями. Безупречность небывалых ранее спецтехнологий, сделанных для убийства, которые мир увидел в Польше, принудило всех осознать, что ужасы прошлой мировой войны могут померкнуть на фоне предстоящих событий. 

В 4 часа 45 минут утра 1 сентября 1939 г. свободный город Данциг был разбужен артиллерийской канонадой. Снаряды рвались на Вестерплатте - польской военно-морской базе, прилегавшей к акватории Данцигской бухты. Огонь вел «Шлезвиг-Гольштейн» - немецкий линкор, прикрывавший масштабное наступление немцев на северное побережье Польши. Польский гарнизон занял круговую оборону. Исключительная имевшаяся у гарнизона пушка поспела сделать лишь 28 выстрелов. Впрочем этого хватило, дабы серьезно задержать немецкую атаку. Взамен нескольких часов отряды СС и морской пехоты провели у стен Вестерплатте неделю. О ярости боев говорит соотношение потерь: лишь за день 1 сентября немцы утратили убитыми 82 человека, в то время как поляки - лишь 4.

Залпы линкора были первыми выстрелами 2-й мировой войны. Тогда еще никто не знал, что она продлится длинных 6 лет. Командование Вермахта делало ставку на «стремительную войну» - блицкриг. Продумано было все до деталей, начиная с подготовки самого повода для вторжения в Польшу. 31 августа эсэсовцы устроили провокацию - инсценировали нападение на радиостанцию приграничного с Польшей немецкого города Гляйвиц. Переодетые в польскую форму немецкие арестанты под присмотром солдат СС захватили передаточный узел и пустили в эфир нарочито провокационную фразу - «Гляйвицкая радиостанция находится в руках поляков». Всех участников нападения эсэсовцы расстреляли, но Гитлер получил необходимый ему причина. Наутро в Рейхстаге он заявил: «Сегодня ночью Польша впервой стреляла по нашей территории. Мы ответим огнем не позднее 5:45».

Вермахт ворвался в Польшу на четырех направлениях, сделав громадный фронт протяженностью 1600 км. Северная и Восточно-прусская группировки отсекали польский правый фланг. С юго-запада наносила удар самая сильная группировка, целью которой была Варшава. Наконец, вспомогательное наступление осуществляла армия Словакии - сателлита Германии. Вряд ли поляки, в 1938 г. принявшие участие в разрушении Чехословакии и урвавшие свой маленький куш, полагали, что таким образом подготавливают для немцев южный плацдарм для удара по Варшаве. Равнинная Польша самой природой была предуготовлена для танковых боев. 3000 немецких танков разрывали польский фронт и легко выходили в тыл. Поляки же обязаны были бросать им наперехват свою кавалерию. Позже войны «папа» Панцерваффе Хайнц Гудериан расскажет о безрассудных атаках поляков, во время которых они кидались на танки с саблями. Это не имеет никакого отношения к действительности. Польская конная бригада имела на вооружении артиллерию, карабины и использовала стратегию пехоты. Теснее 1 сентября польский уланский полк удачно действовал супротив немецкого танкового батальона, замедлив его движение вперед.

Впрочем польско-немецкая война была схваткой Давида c Голиафом. По пехоте немцы превосходили поляков в 1,6 раза, по числу танков - в 4 раза, по числу самолетов - в 5 раз. Польскую кампанию (план «Вайс») планировали лучшие стратеги своего времени, имевшие за плечами навык Первой мировой войны. У поляков не было не цельного шанса. Теснее на 7-ой день боев немецкие танки вышли к Варшаве с юга. Через день польские войска были отброшены за Вислу на севере. Вокруг столицы Польши образовалось двойное кольцо окружения. Поляки отчаянно противились. На какой-то момент показалось, что у них возникает шанс: в ночь на 10 сентября отступавшие с Балтийского побережья польские части перегруппировались и нанесли сильный удар во фланг наступавших на Варшаву немецких дивизий. Началась битва на Бзуре - лебединая песня Войска польского. Подоспевшие к немцам подкрепления ликвидировали прорыв, а 120 тысяч поляков оказались в котле.

Союзники Польши Великобритания и Франция так и не оказали ей действенной помощи. 17 сентября на территорию восточных воеводств вошла Красная армия. Польские силы к этому времени теснее беспорядочно отступали к румынской границе. 20 сентября советские и немецкие войска встретились в Бресте, где через 2 дня прошел объединенный парад Красной армии и Вермахта. 22 сентября начался штурм Варшавы. На город было сброшено примерно 6000 тонн бомб. 28 сентября столица Польши пала. Крупнейшее государство восточной Европы было уничтожено чуть больше чем за 4 недели. Первая кампания 2-й мировой стала одной из самых моментальных в истории войн. По схожему сценарию немецкий блицкриг сокрушит еще не одну страну, раньше чем провалится на заснеженных полях под Москвой зимой 1941 г.

Категория: Новости War Thunder | Просмотров: 135 | Добавил: cyber67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Обзор War Thunder


Форма входа

Категории раздела
Новости War Thunder [1032]
Скачать последнюю версию игры War Thunder [54]
Файлы к игре War Thunder [3]
Об игре War Thunder [120]
Самолёты War Thunder [197]
Локации War Thunder [0]
Особенности War Thunder [0]
FAQ War Thunder [16]

Поиск

Друзья сайта
Карос Онлайн
Spaces - Зона Обмена
Всё Новое Для PC Игр!
Каталог Бесплатных Онлайн Игр
Новости для игр
Информационный игровой портал
Все о PC играх
Лучшие игровые новости
Новости по новым играм
Все новости по играм
War Thunder - Игра Нового Поколения
War Thunder - Бесплатная Онлайн Игра
Новости к игре War Thunder
Военная Онлайн-Игра

LiveInternet

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz